揚げナスとかぼちゃの皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ナスって、いいよね。

材料(2人分)

ナス
1本
かぼちゃ・キャベツ
ひとかけ
モヤシ
1/2袋
人参
2~3センチ
千切り生姜
ひとつまみ
塩コショウ・酒
少々
皿うどん(トロミスープ付き)
2人前

作り方

  1. 1
    ナスとかぼちゃを、一口大にカットし、揚げる。

    高温~中温でしっかり火が通ればOK.
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、ざく切りしたキャベツ、細切りにした人参、もやし、千切り生姜を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。

    そして沸騰したら付属のタレで味付け。
  4. 4
    3に1を加え、サッと絡んだら火を止める。

    麺に掛け、完成。

きっかけ

旬さ

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする