ブナピー入り山くらげの煮物 レシピ・作り方
![ブナピー入り山くらげの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2afc797155be07eea0173b5ed5a11d3282b8d51.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ブナピー 1/2パック
- チクワ 1本
- 人参・こんにゃく ひとかけ
- 山くらげ(乾燥) ひともり
- ごま油 少々
- 酒・みりん、醤油 30~40ccづつ
- 水 1~2カップ
- 出しの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 水で戻した山くらげを、3~4センチ幅にカットする。
- 2 1にそろえ、こんにゃく・人参・チクワを細切りにする。
-
3
鍋にごま油をしき、1と2とほぐしたブナピーを炒める。
強火。 -
4
全体に油が回ったら酒・みりんを加え、浸る程度の水で煮込んでいく。
出しの素と醤油を加えて。 - 5 10~20分、味が染みたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません