ブナピー入り山くらげの煮物 レシピ・作り方

ブナピー入り山くらげの煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コリコリが、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ブナピー 1/2パック
  • チクワ 1本
  • 人参・こんにゃく ひとかけ
  • 山くらげ(乾燥) ひともり
  • ごま油 少々
  • 酒・みりん、醤油 30~40ccづつ
  • 1~2カップ
  • 出しの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 水で戻した山くらげを、3~4センチ幅にカットする。
  2. 2 1にそろえ、こんにゃく・人参・チクワを細切りにする。
  3. 3 鍋にごま油をしき、1と2とほぐしたブナピーを炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら酒・みりんを加え、浸る程度の水で煮込んでいく。

    出しの素と醤油を加えて。
  5. 5 10~20分、味が染みたら、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240016279
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る