ズッキーニの梅肉のせ レシピ・作り方

ズッキーニの梅肉のせ
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
ズッキーニをサラダ感覚でたべましょう❥

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 少々
  • ☆梅干(中) 1個
  • ☆本だし ひとつまみ
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • 花かつお 一掴み

作り方

  1. 1 ズッキーニは2ミリ幅くらいの輪切りにします。塩を少々ふってまぶして5分ほどおきます。
  2. 2 梅干の種を取り除き包丁でトントン叩き梅肉を作ります。☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 ズッキーニをキッチンペーパーでくるみ水気を絞ります。
    器にズッキーニを盛り梅肉を盛り付け花かつおをちらします。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったから。

おいしくなるコツ

今の時期は冷蔵庫で冷やして置くといいですね。

  • レシピID:1240016215
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る