ズッキーニの梅肉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- 塩 少々
- ☆梅干(中) 1個
- ☆本だし ひとつまみ
- ☆醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1/2
- 花かつお 一掴み
作り方
- 1 ズッキーニは2ミリ幅くらいの輪切りにします。塩を少々ふってまぶして5分ほどおきます。
- 2 梅干の種を取り除き包丁でトントン叩き梅肉を作ります。☆を混ぜ合わせます。
-
3
ズッキーニをキッチンペーパーでくるみ水気を絞ります。
器にズッキーニを盛り梅肉を盛り付け花かつおをちらします。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません