常備カ食材だけで!切干大根のカミカミサラダ レシピ・作り方

常備カ食材だけで!切干大根のカミカミサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
切干大根のカミカミ食感が美味しい♪
常備できる乾物だから、食材がない時でも作れちゃう便利な一品☆

材料(2人分)

  • 切干大根 20g
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • ツナ 1/2缶
  • @マヨネーズ 大さじ1.5
  • @顆粒かつおだし 小さじ2/3
  • @白ごま 大さじ1
  • ※あればお好きな野菜 適量

作り方

  1. 1 切干大根は10-15分水につけ戻し、しっかり絞って水気を切る。ワカメも水に戻して絞っておく。

    ※野菜があればお好みのものを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに(1)の切干大根とワカメとオイルを切ったツナを入れ軽く混ぜたら、@も加えよく和える。

    ※野菜があれば一緒に和える。
  3. 3 食べるまで冷蔵庫でよく冷やして出来上がり☆

きっかけ

雨続きで買い物に行けず…常備の食材で簡単サラダ

おいしくなるコツ

切干大根は水に長い間つけ過ぎない。食感が劣ります。

  • レシピID:1240016212
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る