豆腐でかさまし!旨そぼろ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐はザルにあけ、ペーパーを被せて上に重石を置いた状態で数分置き、水気を切る。
- 2 フライパンで豆腐を木ベラで崩しながら、水分を飛ばすように炒める。
- 3 豆腐の水分がとんだら、ひき肉も入れて細かく解しながら炒める。
- 4 肉に7割程火が通ったら、@を加え、菜箸4本でかき混ぜながら弱火で炒める。
- 5 肉に火が通り、全体が馴染んだら出来上がり。
-
6
✩✩✩
ご飯にのせてそぼろご飯にしました(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなのでいっぱい食べちゃいましょ( ・ω・)