豆腐でかさまし!旨そぼろ レシピ・作り方

豆腐でかさまし!旨そぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
豆腐でかさまし!
ヘルシーなのでいっぱい食べちゃいましょ( ・ω・)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあけ、ペーパーを被せて上に重石を置いた状態で数分置き、水気を切る。
  2. 2 フライパンで豆腐を木ベラで崩しながら、水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 豆腐の水分がとんだら、ひき肉も入れて細かく解しながら炒める。
  4. 4 肉に7割程火が通ったら、@を加え、菜箸4本でかき混ぜながら弱火で炒める。
  5. 5 肉に火が通り、全体が馴染んだら出来上がり。
  6. 6 ✩✩✩
    ご飯にのせてそぼろご飯にしました(^-^)

きっかけ

そぼろのかさましに豆腐を使って。

  • レシピID:1240016129
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る