焼きしし唐のピリ辛おひたし風 レシピ・作り方

焼きしし唐のピリ辛おひたし風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しし唐って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • しし唐 15本程度
  • カツオ節 2~3つまみ
  • ラー油 数滴
  • ポン酢 小さじ1~2
  • 塩・酒 少々

作り方

  1. 1 しし唐の破裂防止用に、ヘタを取る。(切れ込みを入れる)
  2. 2 そして塩と酒小さじ1程度をまぶし、魚焼きグリルで焼く。

    中火~弱火で3~5分。
  3. 3 焼きあがったら風味付けのラー油をたらし、カツオ節を振る。
  4. 4 完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

旬さ

  • レシピID:1240016124
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る