モロヘイヤの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1/2袋
- 梅干(中) 1個
- 本だし ひとつまみ
- おかか ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/2強
作り方
-
1
モロヘイヤの葉をちぎります。鍋で1分茹で冷水にさらします。
キッチンペーパーに包んで水気を絞ります。モロヘイヤをざく切りにします。 - 2 梅干の種を取り除き潰します。モロヘイヤと梅干、本だし、醤油、おかかを混ぜ合わせ器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤの小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません