モロヘイヤの梅おかか和え レシピ・作り方

モロヘイヤの梅おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
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梅干でさっぱりと❥

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1/2袋
  • 梅干(中) 1個
  • 本だし ひとつまみ
  • おかか ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉をちぎります。鍋で1分茹で冷水にさらします。
    キッチンペーパーに包んで水気を絞ります。モロヘイヤをざく切りにします。
  2. 2 梅干の種を取り除き潰します。モロヘイヤと梅干、本だし、醤油、おかかを混ぜ合わせ器に盛ります。

きっかけ

モロヘイヤをさっぱりとした小鉢で食べたかったから。

  • レシピID:1240016116
  • 公開日:2013/07/07
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カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤの小鉢
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