微炭酸りんご レシピ・作り方

微炭酸りんご
sarasarakon
sarasarakon
色んな果物で出来ますが、うちの子のリクエストで林檎でつくってみました。

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • 炭酸水もしくは炭酸ジュース 500ml

作り方

  1. 1 真空パックにりんごを入れます。
  2. 2 炭酸水、もしくは炭酸ジュースを入れます。
  3. 3 2日間冷蔵庫に入れたら、出来上がり。
    ほんのりしゅわしゅわの林檎です。

きっかけ

あまり果物を食べる習慣が無いため、積極的に食べるきっかけになったらと思って。

おいしくなるコツ

今回は炭酸ジュースを500mLにしましたが、しっかり漬かる量が好ましいです。他の果物は半日でも出来上がるものがあります。色んな果物でお試しください!楽しく美味しい夏の果物です。 炭酸が抜けますので、切ったら早めに食べてくださいね。

  • レシピID:1240016093
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
sarasarakon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る