微炭酸りんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2個
- 炭酸水もしくは炭酸ジュース 500ml
作り方
- 1 真空パックにりんごを入れます。
- 2 炭酸水、もしくは炭酸ジュースを入れます。
-
3
2日間冷蔵庫に入れたら、出来上がり。
ほんのりしゅわしゅわの林檎です。
きっかけ
あまり果物を食べる習慣が無いため、積極的に食べるきっかけになったらと思って。
おいしくなるコツ
今回は炭酸ジュースを500mLにしましたが、しっかり漬かる量が好ましいです。他の果物は半日でも出来上がるものがあります。色んな果物でお試しください!楽しく美味しい夏の果物です。 炭酸が抜けますので、切ったら早めに食べてくださいね。
- レシピID:1240016093
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません