ハンバーグ きのこソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
冷蔵庫の残りのきのこを使ってすこしアレンジしました。

材料(2人分)

ハンバーグ (市販品 加熱するもの)
2個
エリンギ
1本
まいたけ
50グラム
サラダ油
大さじ1
しお
少々
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
さとう
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
大さじ3
リーフレタス
2枚
プチトマト
2個
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    まいたけは小房に分ける。

    エリンギは小さく切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ハンバーグの両面を焼く。
  3. 3
    2に1を入れて しお、こしょうをふる。

    少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    3のハンバーグを皿によける。

    さとう、しょうゆ、ウスターソースを入れて炒める。
  5. 5
    水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
  6. 6
    器にリーフレタスをしいて、ハンバーグをのせ、5をかける。

    白ごまをふって、プチトマトをのせる。

おいしくなるコツ

きのこはしめじでも、えのきだけでも、しいたけでも、なんでもよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
ハンバーグ きのこソース

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする