青シソと春菊のおひたし レシピ・作り方

青シソと春菊のおひたし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
葉の固くなった青シソもまた、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 春菊 1束
  • 青シソ 10枚程度
  • カツオ節 ひともり
  • ポン酢 小さじ2~3

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で、春菊とシソを茹でる。

    春菊は30~60秒。
    青シソは、10秒程度。
  2. 2 そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 カツオ節を振って、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

育ちすぎたのさ

  • レシピID:1240016048
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る