目玉焼き乗せ、磯香る味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩ワカメ ひとつまみ
- 青海苔 ひとふり
- 白ゴマ、刻みネギ 少々
- 味噌ラーメン(インスタント) 1人前
作り方
- 1 塩ワカメを水で戻し、ざく切り。
-
2
熱したフライパンに油をしき、卵を焼く。
水少々を加え、蓋をし、蒸し焼き。
半熟に固まればOK. - 3 鍋で水(スープの規定量)を沸かし、麺を茹でる。
- 4 そして付属のタレで味付けし、1と2、青海苔、白ゴマ、刻んだネギを加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません