カニカマとキュウリの甘酢寒天がけ レシピ・作り方
![カニカマとキュウリの甘酢寒天がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f532cad11d8ad2a3380ae83fa690836cb795ec77.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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☆の粉寒天以外を混ぜ合わせます。そこに粉寒天を加え火にかけます。よく混ぜ合わせながら沸騰したら火を止めます。小さな器にいれ粗熱がとれたら冷蔵庫にいれ固めます。およそ1時間。
- 2 キュウリを2ミリ幅くらいの輪切りにし、塩をふっておきます。30分くらいしたらキッチンペーパーに包み水気を絞ります。
- 3 カニカマはサイコロ状に切ります。
- 4 甘酢寒天をサイコロ状に切ります。器にキュウリ、カニカマ、甘酢寒天を盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリとカニカマの小鉢
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ブ〜子2013/07/04 07:32見ため涼しく、味も美味しく♪寒手で一品 大満足 味つけ寒天食べやすくて美味しかったです