カニカマとキュウリの甘酢寒天がけ レシピ・作り方

カニカマとキュウリの甘酢寒天がけ
  • 約1時間
  • 300円前後
haruru88
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見た目、涼しく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の粉寒天以外を混ぜ合わせます。そこに粉寒天を加え火にかけます。よく混ぜ合わせながら沸騰したら火を止めます。小さな器にいれ粗熱がとれたら冷蔵庫にいれ固めます。およそ1時間。
  2. 2 キュウリを2ミリ幅くらいの輪切りにし、塩をふっておきます。30分くらいしたらキッチンペーパーに包み水気を絞ります。
  3. 3 カニカマはサイコロ状に切ります。
  4. 4 甘酢寒天をサイコロ状に切ります。器にキュウリ、カニカマ、甘酢寒天を盛り付けます。

きっかけ

寒天にはまっているから。

おいしくなるコツ

甘酢寒天はスプーンでクラッシュしてのせても涼しげでいいかと思います。

  • レシピID:1240015991
  • 公開日:2013/07/01
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カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとカニカマの小鉢
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つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/07/04 07:32
    カニカマとキュウリの甘酢寒天がけ
    見ため涼しく、味も美味しく♪寒手で一品 大満足 味つけ寒天食べやすくて美味しかったです

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