セロリ、ベーコン、卵のチーズ炒め レシピ・作り方

セロリ、ベーコン、卵のチーズ炒め
peru7
peru7
残りの葉のついたセロリを使い切ってみました。

材料(1人分)

  • セロリ 小3本ぐらい
  • ベーコン 2枚
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 15グラム
  • 粉バジル 少々

作り方

  1. 1 セロリは1センチ幅に切る。

    ベーコンも1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いたたまごを入れて、箸でかき混ぜながら炒める。

    一度、皿によける。
  3. 3 1のベーコンを入れて少しカリッとなるくらいに炒める。
  4. 4 1のセロリを入れて炒める。
  5. 5 4にピザ用チーズ、しお、こしょうを入れて炒める。
  6. 6 2の卵を入れてさっと混ぜる。
  7. 7 器に盛って、粉バジルをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

熱々のうちに食べたほうがおいしいです。

  • レシピID:1240015973
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリ、ベーコン、卵のチーズ炒め
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る