カブと小松菜のザル蕎麦 レシピ・作り方

カブと小松菜のザル蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦って、いいよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 麺つゆの3~4倍の水で、1を煮込む。

    4~5分。
    カブが柔らかく煮えた頃合、麺つゆとざく切りした小松菜を加え、ひと煮たち。

    つけ汁の完成。
  3. 3 蕎麦をたっぷりのお湯で茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  4. 4 刻んだネギと青シソを添えて、完成。

きっかけ

大量消化月間

  • レシピID:1240015887
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る