10分で☆食感が美味しいワカメと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2個
- 白ごま 小さじ1
- @水 4カップ
- @めんつゆ 小さじ1
- @顆粒コンソメ 小さじ1
- @顆粒かつお出汁 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
- 2 鍋に@を全て入れ火にかける。
- 3 煮立ったら、乾燥ワカメと玉ねぎと白ごまを入れ、更に火にかける。
- 4 再度煮立ったら塩胡椒で味を調えて出来上がり。
きっかけ
スープの具材がほとんどない時に、乾物のワカメを使って簡単に。
おいしくなるコツ
ワカメと玉ねぎは火にかけすぎず、食感を残します。
- レシピID:1240015875
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません