温玉とろろ蕎麦【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方
![温玉とろろ蕎麦【ほっこり☆和食】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67ba07a417f9663a2344fa893ebee571ec2e004f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋を摩り下ろす。
- 2 麺つゆの素を2倍強の水で割り、温泉卵を加える。
- 3 そして刻みネギと刻んだシソ、1を加えればOK.
-
4
たっぷりのお湯で、蕎麦を茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆、刻みノリを飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
卵とトロロを考慮し、つけ汁はいつもより濃い目に割るといいよね。
- レシピID:1240015859
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません