かぶと小松菜と揚げの煮浸し レシピ・作り方

かぶと小松菜と揚げの煮浸し
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮浸しって、素晴らしい日本語だよね。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • カブ 大1個
  • 油揚げ 2枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ半
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、油抜きした油揚げ、クシ型にカットしたカブを加え、火に掛ける。
  2. 2 カブが柔らかく煮えた頃合、麺つゆの素と酒・ざく切りにした小松菜を加える。
  3. 3 蓋をし、1~2分、小松菜がしんなりしたら、完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

底の広い鍋の方が、意外と煮汁が節約できるよね。

  • レシピID:1240015848
  • 公開日:2013/06/22
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