いかとトマトの和え物 レシピ・作り方
![いかとトマトの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efd24176de0b29e11e41c38a2d35c9591e3aefa3.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いかは胴を抜いて、足の口から上の部分は捨てる。
皮をむく。
水でよく洗う。 -
2
胴部分は1センチ幅の輪切りにする。
足の部分は足先を切ってから1本ずつに切る。 -
3
トマトは1センチ角ぐらいに切る。
-
4
ボールに2と3とポン酢、ごまドレッシング、白ごまをいれて混ぜる。
-
5
器に、青しそをしいて、4を盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかとトマトの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません