肉団子の皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
皿うどんLOVE。

材料(3人分)

皿うどん(トロミスープ付き)
3人前
白菜、人参
ひとかけ
きくらげ
6~8個
ひき肉
200グラム手度
おろし生姜、片栗粉
ひとつまみ
塩コショウ・酒
少々
ネギ
4~5センチ

作り方

  1. 1
    ひき肉に、2つまみの塩コショウ、刻んだネギ、酒小さじ1、おろし生姜、片栗粉を混ぜ合わせ、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    そして揚げる。

    高温で2~3分。

    あとで煮込むので、完全に火が入ってなくてもOK.
  3. 3
    熱した鍋に油をしき、ざく切りした白菜、人参を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加え、2の団子を煮込む。
  5. 5
    沸騰したら付属のタレで味付け・トロミをつけ、きくらげを加え、麺に掛ければ完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする