夏は冷やしトマト♡ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 トマトに十文字に包丁を入れお湯を沸かし皮がめくれたてころでトマトを冷水にとり皮を剥く。
- 2 めんつゆにトマトを漬け込み冷蔵庫で冷やしてごまと大葉をちらして出来上がり!
きっかけ
トマトを、サラダ意外にさっぱりとたくさん食べたかったので考えました。
おいしくなるコツ
トマトの皮を湯剥きすることを忘れずに♡
- レシピID:1240015789
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952014/04/18 19:08皮をむいたトマト 何年ぶりかなっ 味も食感もいいですね 美味しくいただきました せっかくなので 物産店で買った 大洋のめぐみたっぷりのトマト使用です
-
*ももら*2013/07/30 13:38こんにちは♥
暑い日にはピッタリですね(*´▽`)ノ♡
湯剥きの一手間で上品な一品に…♪
とっても美味しかったです(o^^o)
素敵なレシピを有難うございます♥ -
小太郎12122013/06/18 23:35|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
皮剥いてないけどご免ね^^;
先ほど帰宅の夫の御夕食の1品にしたよ❤器も冷えてキンキンで満足そうだったよ❤有難う(人´∀`o)❤