らっきょうとニラのスタミナバーグ レシピ・作り方
![らっきょうとニラのスタミナバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21619ee8f99eb36f7d21d6e93c42759fd3b357c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ひき肉 300グラム程度
- ニラ 1束
- らっきょう(根付き) 2~3個
- 塩・コショウ・酒 少々
- オイスターソース・ごま油 大さじ1
- 大根 3~5センチ
- ポン酢 少々
作り方
-
1
らっきょうの皮と根を処理し、みじん切り。
ニラもみじん切り。 - 2 ひき肉と1、塩コショウ・ごま油、酒小さじ1~2、オイスターソースを混ぜ合わせ、粘り気が出るまで練る。
-
3
食べやすい大きさに成形し、フライパンで焼く。
表面に焼き目を付けたら、蓋をし蒸し焼き3~5分、 -
4
両面しっかり焼けたら、卸した大根をのせ、完成。
ポン酢でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません