らっきょうとニラのスタミナバーグ レシピ・作り方

らっきょうとニラのスタミナバーグ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
滋養強壮って、いいよね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 らっきょうの皮と根を処理し、みじん切り。

    ニラもみじん切り。
  2. 2 ひき肉と1、塩コショウ・ごま油、酒小さじ1~2、オイスターソースを混ぜ合わせ、粘り気が出るまで練る。
  3. 3 食べやすい大きさに成形し、フライパンで焼く。

    表面に焼き目を付けたら、蓋をし蒸し焼き3~5分、
  4. 4 両面しっかり焼けたら、卸した大根をのせ、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

タネがゆるい場合は、小麦粉(片栗粉)を加えるといいよね。

  • レシピID:1240015696
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る