うどのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
うどのほろ苦い味が おいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うど (ゆでたもの)
2本
めんつゆ
大さじ1
さとう
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
少々
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    うど(ゆでたもの)は5センチぐらいの長さのせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れてさっと炒める。
  3. 3
    めんつゆ、さとうを入れて、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    最後にごま油を入れて炒める。
  5. 5
    器に盛って、黒ごまをふる。

おいしくなるコツ

うどはゆでているので、ささっと手早く炒めるとよいです。

きっかけ

うどをもらったので作ってみました。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/05 22:18
ご飯に合いました。
みえ仔

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする