おかかたっぷり青梗菜と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

おかかたっぷり青梗菜と豆腐のチャンプルー
ともとも1007
ともとも1007
おかかの風味があるので味つけは醤油だけでOK

材料(2~3人分)

  • 青梗菜 2株
  • 木綿豆腐 1丁
  • 1個
  • かつお節 3g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく
  2. 2 豆腐は1口大に切る
  3. 3 青梗菜は葉の方は5cm幅、根元の方は1cm幅くらいに切る
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油を敷き、これらを炒める
  5. 5 青梗菜がしんなりしたら、溶き卵を流しいれ、醤油で味つけし、卵に火が通ったら火を止め、器に盛り、かつお節をかける

きっかけ

青梗菜が見切り品で安くなってたから

  • レシピID:1240015686
  • 公開日:2013/06/09
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