じゃがいもとベーコンで焼きポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを、皮をむいて、細切りにする。
- 2 ボールに、じゃがいも、ベーコン、片栗粉、塩コショウして混ぜ合わせる
- 3 フライパンに、オリーブオイルをいれて、熱し、混ぜ合わせた、じゃがいもを入れ、フライがえしで、丸く形を整える、上からおさえて、細切りのじゃがいもがくっつく感じで
- 4 中火で、フタをして5分、お皿に滑らすように、のせて、フライパンにびっくり返して入れ、さらに中火でフタをして5分焼く
- 5 器に滑らすように入れ、乾燥パセリをふりかける
きっかけ
我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
形が崩れやすいので、びっくり返すときは、お皿か、フライパンのフタに滑らして、入れびっくり返すと、崩れないです。 崩れたら、お皿て形を整えて、とろけるチーズをのせて、レンジでチン^_^これも、美味しいです。
- レシピID:1240015568
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとベーコンの焼きポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません