簡単★豚挽肉と小松菜ともやし炒め レシピ・作り方

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korinnnn
簡単に作れて、ボリュームたっぷり!
小松菜は増やしたり、ニラなどに変えても美味しいです♪
みんながつくった数 27

材料(2~3人分)

ごま油
適量
にんにくチューブ
2cm
豚挽肉
200g
小松菜
100gくらい
もやし
1袋
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2
中華あじの素(ウェイパーなど)
小さじ1
一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切り、もやしを洗っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブと豚挽肉を炒める。
  3. 3
    豚挽肉に火が通ったら、小松菜ともやしを入れて塩コショウする。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら醤油と中華あじの素を入れて、一味唐辛子や豆板醤をお好みで入れて完成。
  5. 5
    小松菜をニラに変更しても美味しいです。(レシピ:1240015935)

おいしくなるコツ

ごま油で炒めてください^^ 中火~強火でササッと炒めるのがオススメです。(わたしは手際が悪いので、いつももやしがしんなりしちゃいますw) 水分が出過ぎたときは、水分を捨ててください^^

きっかけ

挽肉が好きな旦那のために考えました。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉小松菜もやし炒め
関連キーワード
豚挽肉 もやし 小松菜 炒め
料理名
豚挽肉と小松菜ともやし炒め

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korinnnn 2012年6月末に登録しました♪ みなさんのレシピを拝見しながら、料理の勉強してます! お味噌汁はほぼ毎日作っているため、レシピとレポはお味噌汁だらけ(笑) よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 19 件)

2023/08/09 16:45
参考にさせていただきました。美味しかったのでまた作ります!
ぺぇまま
2023/05/07 19:08
ちょっと水分が出過ぎてしまいましたが美味しく出来ました。
アボカド1号
なるほど、調味料を入れる前に水分がたくさんあったら水気を切ってもらうのもいいかもしれませんね^^つくれぽありがとうございました!(*^-^*)

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