海苔の佃煮de豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウ・酒小さじ1をまぶす。
-
2
熱したフライパンに油をしき、1を焼く。
強火。 -
3
片面に焼き目が付いたらひっくり返し、海苔の佃煮を表面に塗る。
そして酒大さじ1程度を加え、蓋をし、蒸し焼き。 -
4
1~2分、豚に火が通ったら、完成。
刻みのりをしいたご飯に乗っけて、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)