海苔の佃煮de豚丼 レシピ・作り方

海苔の佃煮de豚丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
佃煮って、意外に余るよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ・酒小さじ1をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を焼く。

    強火。
  3. 3 片面に焼き目が付いたらひっくり返し、海苔の佃煮を表面に塗る。

    そして酒大さじ1程度を加え、蓋をし、蒸し焼き。
  4. 4 1~2分、豚に火が通ったら、完成。

    刻みのりをしいたご飯に乗っけて、どうぞ。

きっかけ

海苔の佃煮一掃計画

おいしくなるコツ

山椒とかおろし生姜とか加えると、もっといいよね。

  • レシピID:1240015446
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る