高菜とニンニクの 絶品!パラパラ炒飯 レシピ・作り方

高菜とニンニクの  絶品!パラパラ炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
パラパラに仕上げる決め手はマヨネーズ!
挽肉とニンニクでもりもり食べたい高菜炒飯です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高菜はみじん切り、ニンニクはスライスする。
    温かいご飯にマヨネーズをかけ、全体に回るように混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ニンニクを炒める。香りが立ったら挽肉も入れ、炒める。
  3. 3 肉に7割ほど火が通ったら、高菜と白ごまも入れて炒める。(中火)
  4. 4 高菜の水分が飛んだら、(1)のご飯を入れて炒める。(強火)
  5. 5 全体が混ざってパラパラしたら出来上がり☆

きっかけ

高菜炒飯が大好きで、ニンニクも入れてもりもり食べられる炒飯にしました。

おいしくなるコツ

ご飯にマヨネーズを絡めておくと、簡単にパラパラします。

  • レシピID:1240015360
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
高菜炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る