高菜とニンニクの 絶品!パラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高菜はみじん切り、ニンニクはスライスする。
温かいご飯にマヨネーズをかけ、全体に回るように混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、ニンニクを炒める。香りが立ったら挽肉も入れ、炒める。
- 3 肉に7割ほど火が通ったら、高菜と白ごまも入れて炒める。(中火)
- 4 高菜の水分が飛んだら、(1)のご飯を入れて炒める。(強火)
- 5 全体が混ざってパラパラしたら出来上がり☆
きっかけ
高菜炒飯が大好きで、ニンニクも入れてもりもり食べられる炒飯にしました。
おいしくなるコツ
ご飯にマヨネーズを絡めておくと、簡単にパラパラします。
- レシピID:1240015360
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 高菜炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
挽肉とニンニクでもりもり食べたい高菜炒飯です(^^)