水菜とかまぼこのピラフ レシピ・作り方

水菜とかまぼこのピラフ
akiakiaki32
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優しい和の味の中に柚子入り七味唐辛子で優しくてピリッと極端さが美味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 かまぼこを0.5cmくらいの薄切りに切り小さく1cm幅くらいに小さく切る
  3. 3 水菜を1.5cm幅くらいに切る
  4. 4 フライパンに油を入れて弱火で水菜を炒める
  5. 5 水菜がしんなりとして炒まったらかまぼこを入れる
  6. 6 追いかつおつゆを見た目、結構多いかな?っと思うくらいに見えますが大さじ2入れて味を染みこむ様に炒める
  7. 7 ごはんを入れて炒める
  8. 8 かつおぶしを入れて炒める
  9. 9 柚子入り七味唐辛子を入れてしっかり混ぜながら炒める
  10. 10 お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

水菜が余っていたので和のピラフを食べてみたいと思い、ピラフに入れてみた

おいしくなるコツ

追いかつおつゆの中身は醤油・鰹節・椎茸・昆布・砂糖・食塩・醸造酢・魚介エキス・酵母エキス・アルコール・調味料などが入っています。最後にいりごまをいれてもまとまりがあって美味しいと思います

  • レシピID:1240015341
  • 公開日:2013/05/21
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料理名
ピラフ
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