水菜とかまぼこのピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 かまぼこを0.5cmくらいの薄切りに切り小さく1cm幅くらいに小さく切る
- 3 水菜を1.5cm幅くらいに切る
- 4 フライパンに油を入れて弱火で水菜を炒める
- 5 水菜がしんなりとして炒まったらかまぼこを入れる
- 6 追いかつおつゆを見た目、結構多いかな?っと思うくらいに見えますが大さじ2入れて味を染みこむ様に炒める
- 7 ごはんを入れて炒める
- 8 かつおぶしを入れて炒める
- 9 柚子入り七味唐辛子を入れてしっかり混ぜながら炒める
- 10 お皿に盛る
- 11
- 12
きっかけ
水菜が余っていたので和のピラフを食べてみたいと思い、ピラフに入れてみた
おいしくなるコツ
追いかつおつゆの中身は醤油・鰹節・椎茸・昆布・砂糖・食塩・醸造酢・魚介エキス・酵母エキス・アルコール・調味料などが入っています。最後にいりごまをいれてもまとまりがあって美味しいと思います
- レシピID:1240015341
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
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