捨てないで♪大根の皮の卵とじ レシピ・作り方

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mywayu
甘辛く煮て卵でとじました。
大根の皮も捨てずに美味しく頂きましょう(^^)

材料(2人分)

大根の皮
1/2本分
油揚げ
1枚
小さじ1
@みりん
大さじ1
@砂糖
小さじ1
@醤油
大さじ1
@水
大さじ1
お好みで七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮は5mm×5cmの細切りにする。油揚げも大きさを揃えて細切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    小さめのフライパンまたは鍋で、油揚げを炒める。
  3. 3
    大根の皮も入れて炒める。大根の皮がしんなりしてきたら@を加え、弱火で炒め煮る。
  4. 4
    グツグツしたら溶き卵を回しかけ、蓋をして30秒。半熟になったら火を止めて出来上がり☆
    お好みで七味唐辛子をかけても美味しいです☆

きっかけ

大根の皮も捨てずに一品。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
大根卵とじ
料理名
大根の皮の卵とじ

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