材料(2人分)
- 大根の皮
- 1/2本分
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 小さじ1
- @みりん
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ1
- @醤油
- 大さじ1
- @水
- 大さじ1
- お好みで七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の皮は5mm×5cmの細切りにする。油揚げも大きさを揃えて細切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 小さめのフライパンまたは鍋で、油揚げを炒める。
-
- 3
- 大根の皮も入れて炒める。大根の皮がしんなりしてきたら@を加え、弱火で炒め煮る。
-
- 4
- グツグツしたら溶き卵を回しかけ、蓋をして30秒。半熟になったら火を止めて出来上がり☆
お好みで七味唐辛子をかけても美味しいです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根の皮も捨てずに美味しく頂きましょう(^^)