さっぱり☆キャベツの梅おかか和え レシピ・作り方

さっぱり☆キャベツの梅おかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
じめじめ梅雨を吹き飛ばせ〜!!
梅と鰹節で簡単にさっぱりな和え物です☆
キャベツが丸々食べられる勢いです(^^)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズに切り、熱湯でさっと茹でて、ザルにあける。
  2. 2 梅干しは種を除き、包丁で叩く。
  3. 3 ボウルに(2)の梅干しとかつお節を入れ、めんつゆとみりんを加えて合わせる。
  4. 4 (3)に水気をしっかりきったキャベツを入れ、よく和える。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり☆

きっかけ

キャベツを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

キャベツは茹で過ぎず、さっと茹でる。 冷蔵庫で冷やした方が美味しいです☆

  • レシピID:1240015333
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの梅おかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/07 20:05
    さっぱり☆キャベツの梅おかか和え
    サッパリ!とっても美味しかったデス(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る