さっぱり☆キャベツの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口サイズに切り、熱湯でさっと茹でて、ザルにあける。
- 2 梅干しは種を除き、包丁で叩く。
- 3 ボウルに(2)の梅干しとかつお節を入れ、めんつゆとみりんを加えて合わせる。
-
4
(3)に水気をしっかりきったキャベツを入れ、よく和える。
冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
きっかけ
キャベツを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
キャベツは茹で過ぎず、さっと茹でる。 冷蔵庫で冷やした方が美味しいです☆
- レシピID:1240015333
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- 料理名
- キャベツの梅おかか和え
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つくったよレポート(1件)
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an8eni-p2013/06/07 20:05サッパリ!とっても美味しかったデス(*^o^*)
梅と鰹節で簡単にさっぱりな和え物です☆
キャベツが丸々食べられる勢いです(^^)