生わかめとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生わかめは、1センチくらいに切る
-
2
玉ねぎは、スライサーで、スライスして、【分量外】の塩ひとつまみて、もんで、手でギュッとにぎって、水切りします。
⇨玉ねぎの辛みがとれます。
お好みて、そのままでも。 - 3 わかめ、玉ねぎ、ツナ【水分を少し抜く】をボールにいれ、マヨネーズ、醤油、スリゴマを入れて混ぜ合わす
きっかけ
息子は、生の玉ねぎを食べれないけど、塩もみした玉ねぎだと食べれます。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、生わかめとも、しっかり水分をとると、味がなじんで美味しいです
- レシピID:1240015332
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 生わかめとツナのサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラッキーベル2021/04/20 14:33美味しくいただきました♪
-
micoドキンちゃん2013/05/23 00:05レポ、うれしかったです(^_^)生わかめが、ちょっと大きめですが^^;歯ごたえもあって、とっても美味しかったです♪*^▽^*ごちそう様でした♪(*^▽^*)