ハリハリ卵巾着 レシピ・作り方

ハリハリ卵巾着
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水菜って、ハリハリしてるよね。

材料(3人分)

  • 3個
  • 水菜 1束
  • ネギ 6~8センチ
  • 油揚げ 3枚
  • 酒、みりん、醤油 30ccづつ
  • 砂糖 小さじ1
  • 出しの素 小さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 油揚げをキッチンペーパーなどで押し付け、上を開き、中を空洞にさせる。
  2. 2 水菜とネギを粗みじん切りにする。
  3. 3 1に、2・卵・2の順で詰める。

    そして口を爪楊枝でとめる。
  4. 4 鍋(フライパン)で、水、出しの素、酒、みりん、醤油、砂糖を沸かし、3を加え、煮付ける。

    落し蓋をし、中火~強火で5~6分程度。
    途中ひっくり返す。

    完成。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

トローリと、半熟ぐらいに仕上がると思います。

  • レシピID:1240015321
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る