材料(1人分)
- 水菜
- 30g
- 玉葱
- 30g
- 鶏肉
- 20g
- 卵
- 1個
- かつおぶし
- 1g
- 出し汁
- 50cc
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
-
-
- 2
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- 鶏肉を薄切りに切る
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- 3
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- 玉葱を薄く串切りに切る
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- 4
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- 水菜を3cm幅に切る
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- 5
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- 鍋に出し汁・かつおぶし・砂糖・酒・醤油を入れて弱火で煮る
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- 6
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- 玉葱を入れて煮る
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- 7
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- 鶏肉を入れる
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- 8
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- 鶏肉の色が少し変わったら水菜を入れて煮る
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- 9
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- しっかり火が通るまで弱火で煮る
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- 10
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- 全部しんなりして来るまで弱火で煮る
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- 11
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- 卵をボウルに入れて解きほぐす
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- 12
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- 鍋に解きほぐした卵を入れる
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- 13
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- 卵は煮えたら火を止める
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- 14
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- 器に盛る
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- 15
-
-
- 16
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おいしくなるコツ
ホンのちょっとだけ出し汁が余るくらいになります。
きっかけ
水菜を和風味で食べたくて思いついたのが卵とじで色々具材料を足して作ってみた
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