絹さやとかまぼこの卵とじ丼 レシピ・作り方
![絹さやとかまぼこの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba8f5ca91b46a1e4de77c02f732e8eb65fd0bc59.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをクシ型、絹さやはスジをとり、蒲鉾は細切り。
- 2 鍋に5~6倍程度の水で薄めた麺つゆを加え、1を煮込んでいく。
-
3
沸騰し、玉ねぎに火が通ったら、溶いた卵を流しいれ、閉じる。
蓋をし1分程度、ふんわり固まればOK. - 4 ご飯に3を掛ければ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません