絹さやとかまぼこの卵とじ丼 レシピ・作り方

絹さやとかまぼこの卵とじ丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丼って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 絹さや 15枚程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ご飯 人数分
  • 蒲鉾 3~4切れ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度

作り方

  1. 1 玉ねぎをクシ型、絹さやはスジをとり、蒲鉾は細切り。
  2. 2 鍋に5~6倍程度の水で薄めた麺つゆを加え、1を煮込んでいく。
  3. 3 沸騰し、玉ねぎに火が通ったら、溶いた卵を流しいれ、閉じる。

    蓋をし1分程度、ふんわり固まればOK.
  4. 4 ご飯に3を掛ければ、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240015283
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る