ソース豚焼肉丼 レシピ・作り方

ソース豚焼肉丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丼って、いいよね。

材料(1人分)

  • 豚肉(焼肉用) 3切れ
  • 塩コショウ・ガーリックパウダー ひとつまみ
  • 小さじ1
  • ウスターソース、みりん 小さじ1強づつ
  • 千切りキャベツ・刻みのり ひとつまみ
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ご飯 1人前

作り方

  1. 1 豚肉に、塩コショウ・酒をもみこんでおく。

    5分以上置いておく。
  2. 2 フライパンで焼く。

    強火。

    焼き目がしっかり付くように。
  3. 3 片面に焼き目がしっかり付いたらひっくり返し、みりんとウスターソースを加え煮つめる。

    強火で1分程度。、
  4. 4 ご飯に刻みのり、千切りキャベツを乗せ、マヨネーズをかける。

    そして3をタレごと盛り、完成。

きっかけ

ガッツリと。

おいしくなるコツ

お好みでレモンをかけて、どうぞ。

  • レシピID:1240015262
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る