お餅アーモンドチョコ レシピ・作り方
![お餅アーモンドチョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f592cbafeac3050cb528a7d55620220ec08ee1cf.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 25g
- 水 中さじ1
- ミルクチョコレート 7g
- アーモンド 2粒
作り方
-
1
-
2
シリコンスチーマー300mlサイズを使用します
-
3
アーモンドを硬いもので上から押さえて1回つぶす
-
4
2回上から押さえてつぶすと小さいアーモンドになります
-
5
切り餅を半分に切る。半分に切った1個分のみ使用します
-
6
半分に切った切り餅を小さな形に切る
-
7
シリコンスチーマーにお餅を並べる
-
8
水を入れる
-
9
シリコンスチーマーの蓋をして電子レンジで20~30秒くらいかけて蓋を取るとお餅がべたっとなっています
-
10
お餅が熱い内にチョコレートを入れる
-
11
広がったお餅を寄せ集めながら、熱い内にチョコレートと混ぜ合わせる
-
12
アーモンドを乗せる
-
13
混ぜ合わせる
-
14
お餅をラップに包んで形を整えてしばらく置いて置く
-
15
ラップを外してお皿に盛る
-
16
きっかけ
甘いものが食べたくて手軽にお餅にチョコレートの甘いものをくっつけてみた
おいしくなるコツ
今回はミルクチョコレートですが好みでビター味や他のチョコレート味でもよいです
- レシピID:1240015254
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません