春菊ととんぶりのおひたし レシピ・作り方

春菊ととんぶりのおひたし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春菊って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 春菊 1束
  • とんぶり 大さじ1~2
  • お酢 小さじ1
  • カツオ節 2~3つまみ
  • 醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 春菊をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2 とんぶりにお酢をまぶし、1と和える。
  3. 3 そしてカツオ節を振って、醤油をかければ、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240015244
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る