煮込みトマトハヤシライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。
- 2 玉ねぎをクシ型にカットし、2等分にしておく。
-
3
熱したフライパンに油をしき、1と2の半分を焼く。
強火。
牛肉にしっかりと焼き目がつくように。特に脂身の部分。 -
4
そして水1~2カップとホールトマトを加え、コトコト煮込んでいく。
牛肉が柔らかく煮えるまで。 -
5
そして2の残り半分とグりんピースを加えひと煮たちしたら、ルーを溶かし5分程度。
トロミが付いたらご飯にかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません