アプリで広告非表示を体験しよう

ツナマヨかぼちゃ蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
かぼちゃのシーチキンマヨネーズ味です。電子レンジで2~3分簡単に出来ます

材料(1人分)

シーチキン缶
40g
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
3ふり
ピーマン
10g
かぼちゃ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    シリコンスチーマー300mlサイズを使用します
  3. 3
    ボウルがあればボウルに入れて作って下さい。シーチキンの油を捨て、シーチキンの上にマヨネーズと塩コショウを振る
  4. 4
    混ぜ合わせる
  5. 5
    ピーマンをワッカの形に輪切りに切る
  6. 6
    かぼちゃを0.5cmほどの厚みで1口サイズの大きさに切る
  7. 7
    シリコンスチーマーにかぼちゃを並べる
  8. 8
    かぼちゃの上にシーチキンマヨネーズを乗せる
  9. 9
    ピーマンを乗せる
  10. 10
    シリコンスチーマーの蓋をして電子レンジで2~3分蒸す。かぼちゃが柔らかくなったら良いです
  11. 11
    上からマヨネーズをかける
  12. 12

おいしくなるコツ

最後の上からマヨネーズを掛けるのがポイント!口当たりも味もまろやかに整います。マヨネーズを必ず忘れなく掛けて下さい・・・

きっかけ

かぼちゃがホンの少し余ったので味付けをどうしようかと思ってシーチキンとマヨネーズに合わせるのをチャレンジした。マヨネーズがまったりして良かった

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ蒸

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする