ギンダラとエリンギの煮付け レシピ・作り方

ギンダラとエリンギの煮付け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ギンダラって、いいよね。

材料(2人分)

  • ギンダラ 2切れ
  • エリンギ 大1~2本
  • 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ギンダラに熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2 エリンギを食べやすい大きさに裂く。

    そして鍋で酒と一緒に火に掛ける。

    蓋をし強火で1分程度。
    しなっとすればOK.
  3. 3 そして鍋に5~6倍の水で割った麺つゆを加え、沸騰したら1と千切り生姜を加え、煮付けていく。
  4. 4 中火~強火で落し蓋をし4~5分、煮つければ完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240015092
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る