ギンダラとエリンギの煮付け レシピ・作り方
![ギンダラとエリンギの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71caba8b0c8e4641333992f79b304542bd93899b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ギンダラ 2切れ
- エリンギ 大1~2本
- 酒 大さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
- 千切り生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 ギンダラに熱湯を掛け、臭みを取る。
-
2
エリンギを食べやすい大きさに裂く。
そして鍋で酒と一緒に火に掛ける。
蓋をし強火で1分程度。
しなっとすればOK. - 3 そして鍋に5~6倍の水で割った麺つゆを加え、沸騰したら1と千切り生姜を加え、煮付けていく。
- 4 中火~強火で落し蓋をし4~5分、煮つければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません