切り干し大根の煮物とささみの卵とじ レシピ・作り方

切り干し大根の煮物とささみの卵とじ
peru7
peru7
卵炒め お肉が入るとおいしくなります。

材料(3人分)

  • 切り干し大根の煮物 70グラム
  • 鶏肉 (ささみ) 1本
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 3個
  • しょうゆ 大さじ2
  • さとう 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は薄くそぎ切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れ、しお、こしょうふって色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に溶いた卵、切り干し大根の煮物、しょうゆ、さとう、酒を入れて、菜箸でかき混ぜながら炒める。
  4. 4 器に盛って、三つ葉をのせる。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は中までしっかり火を通すとよいです。

  • レシピID:1240015057
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
卵とじ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る