たけのことエビのタルタル和え レシピ・作り方

たけのことエビのタルタル和え
ともとも1007
ともとも1007
旬のたけのこをサラダにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは熱湯で茹で、冷ましておく
  2. 2 たけのこは縦4等分してから5mm幅くらいに切る
  3. 3 たけのこを熱湯で15分くらい茹でて冷ましておく
  4. 4 ゆで卵はスライサーを使ってみじん切りにする
  5. 5 ボウルに全て入れ、よく混ぜ、器に盛る

きっかけ

たけのこをもらったから

  • レシピID:1240015030
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る