かぼちゃ豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
かぼちゃと豚肉のコクがあってごはんにも合います。少し甘めに仕上げています
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
60g
豚肉
40g
大さじ1
砂糖
中さじ1
薄口醤油
中さじ1
金ごまいりごま
中さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2
    かぼちゃを1口サイズの大きさで厚みは0.5cmほどに切る
  3. 3
    豚肉を1口サイズに小さく切る
  4. 4
    フライパンに油を入れて豚肉とかぼちゃを入れる
  5. 5
    かぼちゃも両面引っくり返しながら焼く
  6. 6
    砂糖と薄口醤油を入れて炒める
  7. 7
    金ごまいりごまを入れる
  8. 8
    混ぜながら炒める
  9. 9
  10. 10
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

素材を薄く切ったり肉を小さく切ったりしているので火が通りやすく味も付きやすいです。均等に混ざるように混ぜながら炒めて下さい。

きっかけ

かぼちゃがあったので濃厚な感じで食べたくて油いためをしてみた。肉も入れてコクが出た

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豚肉
料理名
かぼちゃ豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/17 11:43
作ってみました
おとは2
美味しそう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする