かぼちゃ豚肉炒め レシピ・作り方

かぼちゃ豚肉炒め
akiakiaki32
akiakiaki32
かぼちゃと豚肉のコクがあってごはんにも合います。少し甘めに仕上げています

材料(1人分)

  • かぼちゃ 60g
  • 豚肉 40g
  • 大さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • 薄口醤油 中さじ1
  • 金ごまいりごま 中さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 かぼちゃを1口サイズの大きさで厚みは0.5cmほどに切る
  3. 3 豚肉を1口サイズに小さく切る
  4. 4 フライパンに油を入れて豚肉とかぼちゃを入れる
  5. 5 かぼちゃも両面引っくり返しながら焼く
  6. 6 砂糖と薄口醤油を入れて炒める
  7. 7 金ごまいりごまを入れる
  8. 8 混ぜながら炒める
  9. 9
  10. 10 お皿に盛る

きっかけ

かぼちゃがあったので濃厚な感じで食べたくて油いためをしてみた。肉も入れてコクが出た

おいしくなるコツ

素材を薄く切ったり肉を小さく切ったりしているので火が通りやすく味も付きやすいです。均等に混ざるように混ぜながら炒めて下さい。

  • レシピID:1240015021
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豚肉
料理名
かぼちゃ豚肉炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る