かぼちゃ豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 かぼちゃを1口サイズの大きさで厚みは0.5cmほどに切る
- 3 豚肉を1口サイズに小さく切る
- 4 フライパンに油を入れて豚肉とかぼちゃを入れる
- 5 かぼちゃも両面引っくり返しながら焼く
- 6 砂糖と薄口醤油を入れて炒める
- 7 金ごまいりごまを入れる
- 8 混ぜながら炒める
- 9
- 10 お皿に盛る
きっかけ
かぼちゃがあったので濃厚な感じで食べたくて油いためをしてみた。肉も入れてコクが出た
おいしくなるコツ
素材を薄く切ったり肉を小さく切ったりしているので火が通りやすく味も付きやすいです。均等に混ざるように混ぜながら炒めて下さい。
- レシピID:1240015021
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ豚肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22023/07/17 11:43作ってみました