牛肉しぐれ煮とかいわれ菜のお茶漬け レシピ・作り方

牛肉しぐれ煮とかいわれ菜のお茶漬け
peru7
peru7
かいわれ菜がぴりっとアクセントになっておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茶碗にあたたかいごはんを入れ、2センチぐらいに切ったかいわれ菜をちらし、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆをかける。

    牛肉のしぐれ煮、小口切りにしたわけぎ、紅しょうがをのせる。
  2. 2 ほうじ茶をいれ、静かに注ぐ。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

熱々のほうじ茶を牛肉のしぐれ煮にむけて注ぐとよいです。

  • レシピID:1240014981
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る