貝割れ大根ハム巻 レシピ・作り方

貝割れ大根ハム巻
akiakiaki32
akiakiaki32
苦い貝割れ大根がマヨネーズの味付けでハムに包むと食べやすくなりました

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 貝割れ大根の根っこを切る
  3. 3 ハムを広げて貝割れ大根を乗せる
  4. 4 貝割れ大根の横にマヨネーズを乗せる
  5. 5 ハムを折りたたみ貝割れ大根を包む
  6. 6 お皿に盛る
  7. 7

きっかけ

苦い貝割れ大根をマヨネーズの味付けにしてハムに包んで見たら食べやすく美味しくなった

おいしくなるコツ

ハムがマヨネーズにくっ付いてハムが開いたりしないでこの状態のままになり作りやすく食べやすいです。お弁当などに入れて彩りが良いと思います。形の方は 折り曲げたり半分に切ったり好みで変えてみてください

  • レシピID:1240014966
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
貝割れ大根ハム巻き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • masachanm
    masachanm
    2017/11/16 17:03
    貝割れ大根ハム巻
    あと一品に大助かりです(*^_^*)
  • kkikk
    kkikk
    2015/05/25 07:56
    貝割れ大根ハム巻
    貝割れ大根が食べやすくなっていいですね!美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る