たこと玉ねぎ、きゅうりのサラダ レシピ・作り方

たこと玉ねぎ、きゅうりのサラダ
peru7
peru7
お刺身用たこの足先部分でちょっと作ってみました。

材料(2人分)

  • たこ (刺身用) 50グラム
  • 玉ねぎ 1/6個
  • きゅうり 1/4本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1
  • レモン汁 少々
  • さとう 大さじ1/2
  • しお 小さじ1/8
  • こしょう 少々
  • かいわれ菜 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切って3分ぐらい水にさらして、水気を手で絞る。

    たこは小さい乱切りにする。

    きゅうりは太目のせん切りにする。
  2. 2 ボールに1とオリーブオイル、酢、レモン汁、さとう、しお、こしょう、を入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛って、かいわれ菜をのせ、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水気をよく絞ると味が絡みやすくなります。

  • レシピID:1240014956
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこのサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る