とんかつときゅうりの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とんかつを細長く切って、しょうゆととんかつソースを混ぜたものをかける。
-
2
まきすの上に焼きのりをおき、その上に、酢めしをのせる。
手前側に、半分に切った青しそ3つをしき、1と、細長く切ったきゅうりをのせる。
巻いてぎゅっと抑える。 - 3 8つに切る。
- 4 器に青しそを敷いて、盛りつける。
きっかけ
リメイクレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
2のとき のりを半分にしたら 太すぎて巻ききれなかったので、 のりを足して巻いています。 1枚の2/3ぐらいの大きさがよいです。
- レシピID:1240014955
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 巻き寿し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません