シンプルに☆コロコロ新ジャガの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
新じゃがいもをよく洗って半分に切る。
(皮はむかずに☆)
5分ほど水にさらし、デンプンを洗い落としたらザルにあける。 - 2 ニンニクを半分に切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
香りがたったら新じゃがいもも入れて炒める。 -
4
新じゃがいもに油が回ったら、蓋をして蒸し焼きにする。
時々返して様子を見ながら、弱火で15〜20分。 - 5 全体に焼き色がついて、竹串を刺してみて通ったら塩と胡椒をふって出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません