二十日大根の山掛け風 レシピ・作り方

二十日大根の山掛け風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
二十日大根って、いいよね。

材料(1人分)

  • 二十日大根(葉と身) 1~2株
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
  • 小さじ2~3
  • 刻みネギ 少々
  • 長芋 ひとかけ(3~4センチ)

作り方

  1. 1 二十日大根の葉を、サッと湯がく。

    10~20秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2 二十日大根の身は、スライスする。

    そして水で割った麺つゆを掛ける。
  3. 3 長芋を摩り下ろし、2に掛ける。
  4. 4 そして1を刻みネギを飾って、完成。

きっかけ

家庭菜園様様

おいしくなるコツ

ネギは無くてよかったかな。ワサビの方がいいね。

  • レシピID:1240014913
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る